ru ua

Коболев допускает вывод акций "Нафтогаза" на IPO

Новоназначенный председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает вывод акций "Нафтогаза" на IPO.

Новоназначенный председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает вывод акций "Нафтогаза" на IPO. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Под словом приватизация я подразумеваю цивилизованный механизм постепенного вывода акций на IPO. Не сразу продавать все, не в частные руки, а делать это наиболее целесообразно. Этот процесс необходимо взвесить во времени с улучшением финансового состояния. Нет смысла сейчас "эту корову" в тяжелом состоянии продавать больную. Ее нужно сначала вылечить, накормить, а потом продавать. В процессе, когда "корова" будет лечиться - уже тогда можно объяснять инвесторам, что они покупают историю роста", - отметил Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины" является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями НАКа.