Коалиция либерально-демократических партий Молдавии получила большинство мест в парламенте Кишинева, - еxit-poll

Понедельник 06 июня 2011 04:42

Согласно опубликованным в Молдавии данным exit-poll, на выборах в муниципальный совет Кишинева (парламент молдавской столицы) наибольшее число мандадатов получили либерально-демократические партии, входящие в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию". Результаты опроса на выходе с избирательных участков показывают, что Партия коммунистов Молдавии получила 39,9% голосов избирателей, Либеральная партия - 38%, Либерально-демократическая партия Молдавии - 15,2%, Демократическая партия Молдавии - 3%. Остальные участники выборов показали более скромные результаты, которые не позволяют им попасть в новый состав муниципального совета Кишинева, передает РБК.

Если результаты еxit-poll будут соответствовать официальным окончательным итогам местных выборов, который опубликует сегодня Центральная избирательная комиссия Молдавии, то Партия коммунистов Молдавии получит в муниципальном совете Кишинева 21 мандат из 51, Либеральная партия - 20 мандатов, Либерально-демократическая партия Молдавии - 8 мандатов, Демократическая партия Молдавии - 2 мандата. Таким образом, три либерально-демократические партии из правящей коалиции могут сформировать большинство в кишиневском муниципальном совете из 30 советников, а 20 советников от Партии коммунистов останутся в оппозиции.

Напомним, что 5 июня в Молдавии прошли всеобщие выборы в местные органы власти, которые были признаны состоявшимися. В ходе выборов в Молдавии выбирались 898 мэров населенных пунктов и 11 тыс. 740 местных советников, в том числе 1 тыс. 118 в местные советы второго уровня и 10 тыс. 622 - в местные советы первого уровня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь