Князев поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта

Фото: Сергей Князев (УНИАН)
Фото: Сергей Князев (УНИАН)

Также он поручил усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками

Глава Национальной полиции поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками. Об этом Сергей Князев сообщил сегодня, 17 апреля, передает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, такое решение вызвано увеличением количества пассажирских перевозок в предпраздничные и праздничные дни, а также ростом аварийности на дорогах в течение последних нескольких дней с участием транспортных средств, перевозящих граждан.

"Вчера в ДТП в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по 10 пассажиров. Сегодня утром имеем ужасную трагедию в Кривом Роге. В настоящее время восемь погибших и 15 травмированных. Обращаюсь к руководителям подразделений полиции в областях, патрульной полиции и подразделений превенции: мы должны обратить внимание на дорожно-транспортную инфраструктуру и сделать все, чтобы предупредить такие страшные случаи", - подчеркнул Князев.

Глава ведомства поставил задачу немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий. Речь идет как о проверке технического состояния автобусов, на которых осуществляются пассажирские перевозки, проверке разрешений и согласования маршрутов движения транспортных средств, так и проверке деятельности перевозчиков на соответствие всем необходимым требованиям, в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь