Правоохранители в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме

Фото: Сергей Яровой (mvs.gov.ua)
Фото: Сергей Яровой (mvs.gov.ua)

Правоохранители переходят на усиленный режим из-за проведения массовых мероприятий в конце апреля и в начале мая

Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в апреле-мае будут нести службу в усиленном режиме. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, правоохранители переходят на усиленный вариант несения службы поскольку в конце апреля и в начале мая по всей Украине ожидается проведение массовых мероприятий.

"9 мая ожидаем проведение около 2 тысяч мероприятий. Участие в них примет более полумиллиона граждан. Наибольшего внимания в этот день потребует столица, а также юго-восточные регионы государства. В связи с этим планируется привлечь более 25 тысяч правоохранителей", - сообщил Яровой.

Кроме того, он добавил, что 28 апреля-1 мая полиция и подразделения ГСЧС будут дежурить возле мест массового отдыха людей, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что в указанный период на постоянном дежурстве будет 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц техники, однако, в случае необходимости их количество может быть увеличено вдвое.

Напомним, ранее сообщалось, что Госпогранслужба переходила на усиленный режим на время пасхальных праздников.