КНДР и Южная Корея открыли первый постоянный офис связи вблизи границы двух государств

Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Сеул намерен использовать офис для обсуждения ядерной программы Северной Кореи

Северная Корея (КНДР) и Южная Корея сегодня, 14 сентября, открыли первый постоянный офис связи вблизи границы двух государств. Южнокорейский министр объединения Чо Мен Ген на церемонии в Кэсоне назвал событие "дальнейшим символом мира", передает DW.

По мнению министра, стороны получили возможность "напрямую совещаться по вопросам улучшения внутрикорейских отношений, мира и благополучия" на полуострове.

В частности, как отмечается, Сеул намерен использовать офис для обсуждения ядерной программы Северной Кореи.

18 сентября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправится в Пхеньян на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Этот станет первой официальной поездкой южнокорейского президента в столицу Северной Кореи за последние десять с лишним лет, отмечает агентство AFP.

Отметим, ранее КНДР (Северная Корея) и Южная Корея провели всеобщую воинскую встречу в деревне Панмунджом, где обсудили меры по обеспечению выполнения воинской части своего апрельского саммита. В частности, было решено, что КНДР и Южная Корея уберут посты охраны из демилитаризованной зоны.

Также РБК-Украина ранее писало, что КНДР и Южная Корея договорились провести новый совместный саммит в сентябре в Пхеньяне.

Кроме того, ранее сообщалось, что Южная Корея планирует предложить Северной подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года.

 

On Top