В КНДР создали группу по развитию диалога с Японией, - Kyodo

В КНДР создали группу по развитию диалога с Японией, - Kyodo
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (flickr.com/koreanet)

Пхеньян намерен установить постоянные отношения с Токио

В Северной Корее создали группу по развитию диалога с Японией. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Сообщается, что группа по развитию диалога с Японией была создана по указу лидера КНДР Ким Чен Ына еще в апреле. В ее задачи входит установление отношений с японской стороной для решения двусторонних вопросов.

Отметим, в середине июня стало известно, что Токио рассматривал возможность провести встречу министров иностранных дел Японии и КНДР. А в июле также сообщалось о намерении провести переговоры между премьером Синдзо Абэ и северокорейским лидером.

Напомним, в начале июля министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что денуклеризация Северной Кореи должна быть полной. По его словам, "политика трех стран (в том числе США и Южной Кореи, - ред.) объединяется в направлении реализации полного, поддающегося проверке и необратимого удаления всего оружия массового уничтожения из Северной Кореи, а также баллистических ракет".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь