КНДР предупредил о возможности обстрела территории Южной Кореи, если она не закончит антисеверокорейскую пропаганду

НовостиПолитика    19.10.2012 - 11:45

Власти КНДР предупредили о возможности обстрела территории Южной Кореи, если та не прекратит распространять антисеверокорейскую пропаганду на территории северного соседа. Целью атаки может стать туристическая зона в районе пограничного г. Пачу, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA).

Отметим, что листовки распространяются не властями республики, а южнокорейскими активистами, многие из которых бежали из КНДР. Один из них, Пак Сан Хак, покинувший страну 12 лет назад, сообщил, что похожие угрозы исходили от руководства Северной Кореи и в прошлом году. "Тогда нас это не остановило, не остановит и в этот раз", - подчеркнул он.

Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин, комментируя предупреждение, заявил, что республика откроет ответный огонь в случае обстрела.

Напомним, предыдущий вооруженный конфликт между двумя странами произошел 23 ноября 2011 г., когда армия КНДР произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Йонпхендо. Сеул на артобстрел ответил огнем из самоходных гаубиц и поднял в воздух истребители F-16. Пхеньян заявил, что Южная Корея первой начала стрелять по северокорейским территориям, на что "корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями". Жертвами артобстрела на острове Йонпхендо стали 4 человека - двое мирных жителей и двое морских пехотинцев. Еще около 20 местных жителей и военнослужащих получили ранения, на острове разрушено несколько домов.

Читайте также: КНДР заявил о наличии ракет, способных достичь континентальной территории США

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top