ru ua

КНДР демонтировала ядерный полигон

КНДР демонтировала ядерный полигон Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (twitter.com/kcna koreannews)

Ранее Трамп обещал предоставить защиту КНДР при условии денуклеаризации

Северная Корея (КНДР) демонтировала ядерный полигон. Об этом сообщает AFP.

"Северная Корея демонтировала ядерный полигон", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание Yonhap, южнокорейские журналисты сообщили, что в четверг Северная Корея уничтожила свой единственный известный ядерный полигон серией взрывов в течение нескольких часов, сделав первый шаг к денуклеаризации.

Как сообщается, подземный туннель № 2 был разрушен около 11 часов утра, два других туннеля были разрушены в 14:17, а затем были осуществлены взрывы казарм, смотровых вышек и других объектов на земле.

Отметим, Северная Корея (КНДР) разрешила восьми южнокорейским журналистам присутствовать на ликвидации ядерного полигона Пунгери.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп сказал, что предоставит Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну защиту в случае отказа КНДР от ядерного оружия.

Так, Президент США сказал, что если Ким Чен Ын согласится на денуклеаризацию, то "он получит защиту, которая будет очень сильной". Кроме того, на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Трамп сказал, что не собирается обсуждать вопросы войск США в Южной Корее во время его встречи с Ким Чен Ыном.