Трамп обещал предоставить защиту КНДР при условии денуклеаризации

Фото: Дональд Трамп (Evan Vucci / Associated Press)
Фото: Дональд Трамп (Evan Vucci / Associated Press)

Трамп сказал, что не будет обсуждать вопросы войск США в Южной Корее во время встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп сказал, что предоставит Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну защиту в случае отказа КНДР от ядерного оружия. Об этом информирует Associated Press.

Ранее Северная Корея заявила, что приостанавливает переговоры на высоком уровне с Южной Кореей, запланированные на среду, 16 мая, из-за совместных военных учений США и Южной Кореи. 

Трамп заявил 17 мая, что ничего не изменилось в отношении Северной Кореи после предупреждения из Пхеньяна. Он сказал, что северокорейские официальные лица обсуждают логистические детали о встрече с США "будто ничего не произошло".

Президент США сказал, что если Ким Чен Ын согласится на денуклеаризацию, то "он получит защиту, которая будет очень сильной".

На встрече генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Трамп сказал, что не собирается обсуждать вопросы войск США в Южной Корее во время его встречи с Ким Чен Ыном.

Напомним, КНДР отменила встречу с Южной Кореей из-за ее учений с США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь