ru ua

Клюев, Лукаш и Портнов вошли в рабочую группу по разрешению политического кризиса, - нардеп

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев, министр юстиции Украины Елена Лукаш и советник Президента Украины Андрей Портнов вошли в рабочую группу по разрешению политического кризиса в Украине, которую вчера поручил создать Президент Украины Виктор Янукович. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец.

"Клюев, Лукаш, и Портнов - это переговорщики от Януковича. Они - каркас всех преступлений нынешнего режима. Способна ли она на переговоры? Ясно, что нет - думаю, что они просто тянут время. Мы убеждены, что для переговоров есть часы, а не дни. И имитировать переговоры - не пройдет. Поэтому, если уже сегодня не состоится решающая встреча Януковича с лидерами оппозиции, переговоры надо отменять", - написал нардеп.

Отметим, вчера, 19 января 2014 г, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что ему позвонил Президент Украины Виктор Янукович и сообщил о готовности к переговорам.

Позже стало известно, что Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса. В частности, глава государства распорядился провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января 2014 г.

При этом в оппозиции согласились принять участие в работе этой группы. Кроме того, в оппозиции решили, что от всех трех фракций на переговоры пойдет один представитель, но это будет не Яценюк.