Клинтон назвала сторонников Трампа "неприличным сборищем"

НовостиПолитика    10.09.2016 - 21:26
Фото: Хиллари Клинтон обозвала сторонников оппонента
Фото: Хиллари Клинтон обозвала сторонников оппонента
Обама назвал Трампа невежественным и профнепригодным Клинтон заявила об угрозе вмешательства России в выборы в США

Еще часть электората Трампа разочарована ситуацией в экономике и политикой властей

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала половину сторонников Дональда Трампа "неприличным сборищем". Об этом сообщает ВВС.

"Расисты, сексисти, гомофобы, ксенофобы, исламофобы - всего не перечислить", - заявила Клинтон, выступая на вечере по сбору средств для своей избирательной кампании.

По ее словам, "эти люди неисправимы, но, к счастью, они - это не вся Америка".

Мероприятие, на котором выступала Клинтон, организовали в Нью-Йорке активисты ЛГБТ-организаций, защищающих права и интересы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Как заявила Клинтон, другая часть электората Трампа, разочарована ситуацией в экономике и политикой властей, "отчаянно хочет изменений".

"Это люди, к которым мы должны отнестись с пониманием", - отметила кандидат от демократов.

"Вот это да! Хиллари Клинтон высказалась так оскорбительно по отношению к моим сторонникам, миллионам чудесных, трудолюбивых людей. Думаю, что она поплатится за это на избирательных участках!" - написал в ответ республиканец Трамп в своем Twitter.

Руководитель избирательной кампании Клинтон позже объяснил в соцсетях, что ее слова о "непристойном сборище" касались только Alt-Right - ультраправой, представленной главным образом в интернете группы, которую критики характеризуют как "отсталых и фанатичных белых националистов".

Напомним, по данным недавнего опроса, Трамп сейчас сокращает разрыв с Клинтон: соперники идут почти поровну в "штатах, что колеблются" - Огайо и Флориде.

Читайте в разделе

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского 8 декабря

Рада планирует внести изменения в Налоговый кодекс для роста минимальной зарплаты

On Top