Климкин заявляет, что договорился с Лавровым о поддержке мирного плана Порошенко и контроле границы

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе телефонного разговора договорился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о поддержке мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе и контроле госграницы.

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Павел Климкин (на фото) заявляет, что в ходе телефонного разговора договорился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о поддержке мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе и контроле госграницы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины.

Согласно сообщению, 20 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Климкина с Лавровым.

"Руководитель внешнеполитического ведомства России поздравил Павла Климкина с назначением на должность", - отмечается в сообщении.

"Во время разговора стороны договорились направить усилия на поддержку мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, в частности с акцентом на эффективном контроле украинской границы", - также говорится там.

Напомним, согласно сообщению МИДа РФ, Лавров призвал Климкина способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины. Министры также обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля. "С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - говорится в сообщении МИДа РФ.

19 июня Верховная Рада назначила Павла Климкина главой МИДа вместо Андрея Дещицы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь