Климкин: у Украины появился реальный шанс получить единую поместную православную церковь

Климкин: у Украины появился реальный шанс получить единую поместную православную церковь
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам главы МИД, вопрос единой поместной церкви вызывает большой интерес у политиков

У Украины появился реальный шанс получить единую поместную православную церковь. Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Слава Богу, у Украины появился реальный шанс получить единую поместную православную церковь. Я буду прилагать все усилия, чтобы этот шанс не упустить. Всегда был ярым сторонником единства украинского православия и так же всегда верил, что рано или поздно мы к этому придем", - написал он.

Климкин также отметил, что "неизбежным историческим явлением" было разделение между Киевским и Московским патриархатами в независимой Украине, но "эта неизбежность отнюдь не уменьшает его драматичности и травматичности для всего нашего народа".

По словам главы МИД, вопрос единой поместной церкви вызывает большой интерес у политиков. Вместе с тем, Климкин отметил, что единая поместная церковь, признана Константинопольским Патриархом, навсегда должна решить вопрос каноничности всех ветвей украинского православия и "принести долгожданный мир в нашу религиозную жизнь".

 

Слава Богу, у Украины появился реальный шанс получить единую поместную Православную церковь. Я буду прилагать все усилия, чтобы...

Опубликовано Pavlo Klimkin 18 апреля 2018 г.

Напомним, ранее глава Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил о том, что в парламенте зарегистрирован проект постановления "О поддержке обращения президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь