Климкин рассказал, как ЕС будет помогать украинскому бизнесу после запуска ЗСТ

НовостиПолитика    18.12.2015 - 15:26
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

21 декабря должна состояться трехсторонняя встреча по вопросам введения ЗСТ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как Европейский Союз будет помогать украинскому бизнесу после запуска зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом сегодня, 18 декабря 2015 года, по завершении заседания правительства сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я разговаривал с Сесилией Мальмстрем (еврокомиссар по торговле, - ред.) о том, каким образом нам будут помогать в реализации ЗСТ со стороны Брюсселя. Частично - в смысле инвестиций, частично - в смысле того, как украинским компаниям объяснить доступ к рынку ЕС не только экспортного, но и государственных закупок",- сказал министр.

Он напомнил, что 21 декабря должна состояться трехсторонняя встреча (Украина, ЕС, Россия, - ред.) в Брюсселе, где стороны должны в очередной раз обсудить вопросы начала работы ЗСТ Украины с ЕС с 1 января 2016 года.

"Мы поедем в Брюссель. И моей главной идеей является то, что во-первых, Россия действует не просто волюнтаристски, она действует против всякой логики ВТО, поскольку в ВТО сначала появляются проблемы, а потом на них реагируют. Россия выдумывает чисто политически какие-то мифические проблемы и хочет, чтобы мы брали на себя какие-то обязательства. Хочет, чтобы мы отодвинули фактически эффективную имплементацию ЗСТ на 10 лет, а затем - навсегда", - добавил он.

Он добавил, что соглашение о ЗСТ, как и планировалось, вступит в действие с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуму РФ внесен законопроект о приостановлении ЗСТ с Украиной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top