Климкин призвал ЕС ввести санкции за незаконное лишение свободы украинцев

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

ЕС еще на полгода продлил персональные санкции против России

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило благодарность Европейскому союзу за продление персональных санкций против Российской Федерации за агрессию в Украине и призвало призвал ЕС ввести санкции в отношении причастных к незаконному лишению свободы украинцев. Об этом написал министр иностранных дел Павел Климкин в своем Twitter.

"Благодарен Совету ЕС за продолжение санкций против России в отношении 155 человек и 44 компаний до марта 2019 года" , - написал он.

По его словам, 70 политических заключенных - еще одно следствие агрессии.

Климкин призвал ЕС ввести санкции в отношении причастных к незаконному лишению свободы украинцев.

Климкин призвал ЕС ввести санкции за незаконное лишение свободы украинцев

Отметим, сегодня стало известно, что Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине. 

Евросоюз официально продлил запрет на выдачу виз 155 физическим лицам. Также персональные санкции на полгода продлены в отношении 44 компаний, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины.

Ранее РБК-Украина сообщало, что послы ЕС согласовали продление санкций еще 5 сентября. Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 года и постоянно продлевались на полгода.

Отметим, на прошлой неделе в Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ. В частности, сенаторы рассматривают дальнейшие меры в разных сферах, а также санкции в отношении окружения президента России Владимира Путина.

Читайте также
On Top