ЕС еще на полгода продлил персональные санкции против России

Иллюстративное фото (European Union 2015 - European Parliament)
Иллюстративное фото (European Union 2015 - European Parliament)

Ограничительные меры продлеваются до 15 марта 2019

Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Сообщается, что Евросоюз официально продлил запрет на выдачу виз 155 физическим лицам. Также персональные санкции на полгода продлены в отношении 44 компаний, которые причастны к нарушению территориальной целостности Украины.

ЕС еще на полгода продлил персональные санкции против России

Согласно пресс-релизу, последняя оценка ситуации не повлияла на изменение санкционного режима. Официально решение о продлении санкций будет опубликовано в Журнале ЕС от 14 сентября.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что послы ЕС согласовали продление санкций еще 5 сентября. Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 года и постоянно продлевались на полгода.

Отметим, на прошлой неделе в Сенате США обсудили варианты усиления санкций против РФ. В частности, сенаторы рассматривают дальнейшие меры в разных сферах, а также санкции в отношении окружения президента России Владимира Путина.

 

Читайте также
On Top