Климкин отбывает из Нью-Йорка в Париж для участия в "нормандской встрече"

Вторник 24 февраля 2015 08:41
Климкин отбывает из Нью-Йорка в Париж для участия в "нормандской встрече"
Климкин сегодня в Париже встретится с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбывает сегодня из Нью-Йорка в Париж для участия в переговорах министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России в так называемом "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом РБК-Украина сообщил спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.

"Павел Климкин отбывает сегодня из Нью-Йорка в Париж для участия в переговоров глав МИДов "нормандской четверки", - отметил Перебийнис.

При этом он располагает данными, когда именно начнется встреча глав МИДов. "Это произойдет в течение дня", - сообщил Перебийнис.

По данным российских государственных СМИ, глава МИДа РФ Сергей Лавров уже прибыл из Нью-Йорка в Париж для участия в указанной министерской встрече.

Напомним, 20 февраля 2015 г. министры иностранных дел России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин обсудили по телефону практические шаги по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Главы внешнеполитических ведомств договорились разработать рекомендации для контактной группы.

Кроме того, они договорились о проведении в ближайшее время встречи министров иностранных дел "нормандской четверки".

19 февраля во время телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента РФ Владимира Путина рассмотреть инициативу по введению миротворцев на Донбасс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь