Климкин в Нидерландах исключил возможность изменения СА Украины с Евросоюзом

Среда 26 октября 2016 20:32
Климкин в Нидерландах исключил возможность изменения СА Украины с Евросоюзом
Фото: переговоры в Нидерландах

Климкин обсудил ратификацию Соглашения с представителями Нидерландов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Нидерланды заявил, что внести изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейский союзом невозможно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с нидерландскими коллегами министр обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации Нидерландами в способ, который был бы приемлемым для всех сторон.

обсуждение Ассоциациивстреча с нидерландцамиобсуждение отношений Украины и Нидерландоввизит министра иностранных дел Украины в Нидерланды
Фото: визит Климкина в Нидерланды

"Глава МИД Украины отметил, что Соглашение об ассоциации является действенной платформой не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, но и для укрепления на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Соглашение имеет исключительное значение для Украины и является основой для внедрения системных реформ, построения нового демократического государства.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко призвал Нидерланды разблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь