Климкин не исключил, что Украина может начать производство ракет

Климкин не исключил, что Украина может начать производство ракет
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Выход США и РФ по логовору о ракеты может привести к гонке вооружений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что Украина может начать производство ракетного оружия. Как передает РБК-Украина, об этом министр зсказав в интервью телеканалу "Голос Америки".

По словам министра, такой сценарий возможен после выхода из ракетной соглашения России и США, что может привести к началу гонки вооружений.

"Мы должны ответить на вызовы достойно. Поскольку у нас есть опыт, соответствующий интеллект. У нас есть необходимость защищать нашу страну", - сообщил Климкин.

Відповідючи на вопрос журналиста, можно ли в ответ на вызовы считать началом производства ракетного оружия, Климкин объяснил, что Украина уже имеет соответствующий опыт.

"...Слушайте, мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нам будут нужны для будущего решать будем мы", - добавил Климкин.

Напомним, 1 февраля 2019 года США объявили о прекращении участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за российской крылатой ракеты 9М729, запуск которой осуществляется с помощью пусковых установок "Искандер-М". Решение о выходе из Договора вступило в силу 2 февраля.

Впоследствии президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой МИД и Министерства обороны объявил о выходе России из ракетного оговора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь