Клименко сообщил о запуске интернет-проекта "Восстановление Донбасса"

Четверг 20 ноября 2014 17:08
Клименко сообщил о запуске интернет-проекта "Восстановление Донбасса"

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса", основателем которой является экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, 20 ноября запустила интернет-проект - одноименную интерактивную платформу. Об этом сообщили в пресс-службе экс-министра.

Сообщается, что авторы проекта приглашают всех желающих присоединиться к дискуссии на тему спасения жителей региона от последствий войны, а также обсуждения возможных путей послевоенного восстановления затронутых войной территорий.

"Сегодня на Донбассе складывается патовая ситуация. Так называемая АТО, а попросту говоря, война, длится уже более 7 месяцев, вместо изначально заявленных 48 часов. В ситуации, когда правительство и Президент не знают, что делать с Донбассом, инициативу в свои руки должны взять мы, представители этого региона", - объяснил причины возникновения данной инициативы на своей странице в соцсети Facebook Александр Клименко.

В пресс-службе экс-министра напомнили, что общественная инициатива "Восстановление Донбасса" была создана в октябре 2014 г. Она объединяет экономических экспертов, опытных государственных менеджеров и предпринимателей Донбасса, разработавших собственный план возрождения региона. Ранее участники инициативной группы с помощью экспертов подготовили презентацию, посвященную данной проблематике.

В документе описываются возможные пути урегулирования конфликта, а также предложения по дальнейшему развитию Украины и Донбасса. Копии презентации были направлены представителям органов власти, бизнес-ассоциациям и посольствам, за рубежом - главам государств, руководителям МИД стран-партнеров, представителям европейских институций.

В пресс-службе напомнили, что план возрождения Донбасса предполагает отказ от прямых государственных дотаций для региона из-за высоких коррупционных рисков. Альтернативой госдотациям предполагается сделать развитие в Донбассе свободной предпринимательской инициативы. Обеспечить ее рост должны налоговые каникулы, списание штрафов военного периода, предельно упрощенный порядок регистрации предприятий.

В планах общественной инициативы "Восстановление Донбасса" - реализация проектов, способствующих восстановлению экономического потенциала Донецкой и Луганской областей. Ключевым фактором успешности реализации этих планов должно стать привлечение непосредственно заинтересованных лиц - предпринимателей Донбасса и других инициативных слоев населения.

"Мы приглашаем всех желающих присоединиться к дискуссии о спасении жителей региона от последствий войны, а также обсудить возможные пути послевоенного восстановления затронутых войной территорий. Результаты нашей общей работы будут представлены не только органам власти в Украине, но и тем представителям мирового сообщества, которые определяют сегодня повестку дня для региона и страны в целом", - отмечает Клименко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь