ru ua

Кличко предлагает остановить скандальную стройку на Осокорках до решения суда

Кличко предлагает остановить скандальную стройку на Осокорках до решения суда Иллюстративное фото (pixabay.com jeviniya)

Мэр Киева предлагает временно заморозить строительство

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к застройщику с предложением прекратить строительство на Осокорках до решения суда. Об этом сообщает пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Как отмечается, мэр Киева призвал застройщика остановить строительство вблизи озер на Осокорках до момента принятия решения в суде.

"Я обратился к застройщику, чтобы он до решения суда прекратил строительство...Я предлагаю всем сторонам ввести мораторий на любые действия. И пусть юристы доказывают позиции сторон, а суд принимает решение", - сказал он.

Кроме того, в пресс-службе КГГА сообщают, что компания-застройщик должна сделать детальный макет застройки, а профильные службы КГГА - проверить планы строительства на спорной территории.

Сообщается, что на момент получения разрешения на строительство, в 2015 году, компания-застройщик внесла в план строительства объекты социальной инфраструктуры, в том числе детсады и школы. Кроме того, предполагалось создание рекреационной зоны вокруг озер общей площадью около 180 гектаров. Как отмечается, городская власть будет контролировать соблюдение указанных обязательств.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 22 сентября текущего года в Киеве на месте скандальной застройки на Осокорках произошли очередные столкновения с участием противников строительства и правоохранителей.

Отметим, что на Осокорках время от времени возникают стычки, связанные со строительством ЖК "Патриотика на озерах" на территории "Эко-парка".