Кличко: мы нацелены отремонтировать Шулявский путепровод за год

Кличко: мы нацелены отремонтировать Шулявский путепровод за год
Фото: Виталий Кличко (пресс-служба)

Реконструкция моста будет стоить более одного миллиарда гривен

Капитальный ремонт Шулявского путепровода должен длиться не более одного года. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев", передает пресс-служба мэра.

"Мы поставили перед собой задачу за год полностью отремонтировать этот путепровод, чтобы им можно было пользоваться на полную мощность. Более одного миллиарда гривен будет стоить реконструкция этого моста", - отметил Кличко.

По словам мэра, Шулявский путепровод является важным объектом транспортной инфраструктуры столицы, поэтому восстановить его нужно как можно быстрее. Кличко подчеркнул, что 75 мостов и путепроводов Киева также требуют капитального ремонта.

"Мы сделали обследование искусственных сооружений города. 75 мостов - в аварийном состоянии. Три – в предаварийном. Нам нужны сотни миллиардов гривен, чтобы восстановить едва живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города", - заявил мэр столицы.

Напомним. Градостроительный совет в 2017 году выбрал проект реконструкции транспортной развязки на пересечении пр. Победы по ул. Гетьмана (Шулявского путепровода), исходя из стоимости, сроков воплощения проекта и оптимальной организации движения. На конкурсе рассматривали сначала семь проектов, из которых три вышли в финал. Из них Градостроительный совет избрал проект, исходя из трех ключевых факторов: эффективная работа развязки, смета работ и время их выполнения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь