Кличко намерен обратиться в ЕСПЧ относительно возможности баллотироваться в Президенты

Среда 15 января 2014 13:40
Лидер "Удара" Виталий Кличко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно своей возможности баллотироваться в Президенты Украины.

Лидер "Удара" Виталий Кличко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно своей возможности баллотироваться в Президенты Украины. Об этом заявил в эфире радио "Свобода", передает его пресс-служба.

"Это обращение касается лично меня, как кандидата в Президенты Украины. ...Никаких оснований снять меня с выборов нет. ...Если же украинские суды и впредь будут действовать по указанию Банковой, то мы подключим все возможные средства, в том числе обратимся в Европейский суд, чтобы подтвердить мое право баллотироваться на должность Президента Украины", - подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что имеет доказательства, которые не дадут возможность запретить ему идти в Президенты.

Ранее сообщалось, что Кличко намерен обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая, в частности, лишает его права быть кандидатом на президентских выборах 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь