Китайская гречка не будет поставлена в Госрезерв, - Р.Бровди

Китайская гречка не будет поставлена в Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв). Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор компании "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди, передает корреспондент РБК-Украина.

"Закупленная гречневая крупа не предполагается к поставке в какой-либо резервный фонд страны. Это касается и интервенционного фонда страны, и Государственного резерва страны", - сказал Р.Бровди. Он отметил, что вся закупленная в Китае гречка будет реализована через розничные торговые сети. По его словам, эти объемы ввезенной гречки будут реализованы через торговые сети в течение последующих двух-трех недель.

"Правительством было озвучено пожелание, необходимость осуществить закупку данной продукции на внешних рынках... На приобретение гречки не потрачено ни копейки бюджетных средств, это исключительно коммерческий проект, осуществляемый компанией "Хлеб Инвестстрой" в рамках взятых на себя обязательств государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), и выдано поручение компании "Хлеб Инвестстрой" как структурному торговому подразделению ГПЗКУ для осуществления данной закупки", - сказал Р.Бровди.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь