Китай заинтересован наращивать экспорт продуктов питания из Украины

НовостиАПК    01.08.2017 - 22:56
Фото: украинское зерно (cfts.org.ua)
Фото: украинское зерно (cfts.org.ua)

Украина и Китай могут нарастить сотрудничество в рамках Нового Шелкового пути

Украина может нарастить экспорт продовольствия в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

Сообщается, что данный вопрос обсуждался на встрече заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой и главы Службы Владимира Лапы с представителями Генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ) под председательством директора Главного офиса AQSIQ Лина Вэя.

Стороны заявили об активном сотрудничестве в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ряда украинской аграрной продукции на китайский рынок. Прежде всего речь идет о подсолнечном шроте, свекольном жоме, а также черешне, мясе птицы, яйцах, меде, молочных продуктах и других.

Председатель Госпродпотребслужбы отметил, что стороны могут наращивать сотрудничество в сфере контроля качества, инспекции и карантинау и в рамках Нового Шелкового пути.

Лин Вэй, в свою очередь, отметил положительную динамику развития сотрудничества с Украиной. По его словам, рынок КНР является крупнейшим в мире импортером продуктов питания. В текущем году КНР импортировал пищевых продуктов на 100 млрд долларов из 200 стран мира. 

Напомним, ранее в Гонконге заинтересовались возможностью импорта украинской птицы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top