Китай выступает за постепенную и строго распланированную реформу международной валютной системы

Представители китайской делегации на переговорах в Вашингтоне в рамках Стратегического и экономического диалога США и КНР заявили, что выступают за постепенную и строго распланированную реформу международной валютной системы. Они также пообещали расширить импорт зарубежных товаров в Китай, на чем настаивает американская сторона. Об этом сообщает BBC.

Стратегический и экономический диалог США и КНР проходит в двустороннем формате раз в год поочередно в столицах двух государств. Этот формат встреч проводится на самом высоком уровне и считается самым крупным американо-китайским саммитом.

Одной из главных тем для американской стороны является недооцененность китайской валюты и ограничения, которые Китай накладывает на импорт. Китай выступает за постепенную и строго регулируемую либерализацию курса своей валюты.

Необходимость реформы международной валютной системы вызвана тем, что несовершенство действующей системы привело к международному финансовому кризису.

Напомним, сегодня США и Китай заключили соглашение, которое очерчивает рамки сотрудничества двух значительных мировых экономик в сфере торговли и инвестиций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь