Китай включил ядерную энергетику в список приоритетных отраслей экономики страны

Китайское правительство планирует поощрять производство высокотехнологичных ядерных реакторов и разработку урана. Такую информацию сегодня распространила Национальная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC), передает Reuters.

Кроме того, в сообщении комиссии говорится, что государство также будет поддерживать развитие таких технологий, как разделение урановых изотопов, обработка использованного топлива, а также предотвращение возникновения радиации и ее обнаружение.

Таким образом, ядерная промышленность была включена в список поощряемых отраслей экономики КНР, опубликованный накануне.

Напомним, в него вошли такие сферы, как альтернативная энергетика, оборудование и техника для городского железнодорожного транспорта, устройства для контроля за общественной безопасностью, системы автоматического контроля в автомобилях и системы точного позиционирования. В то же время наряду с приоритетными отраслями в списке также представлены сектора, поддержку которых следует ограничить или вовсе запретить. В частности, ряд производств, "связанных со сталью, цветными металлами и строительными материалами, располагает серьезным избытком мощностей, в связи с чем эти производства больше не будут поощряться". Новый список заменил предыдущую версию документа, составленную в декабре 2005г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь