Китай внес альтернативную энергетику в список приоритетных отраслей экономики

Китай опубликовал новый официальный список приоритетных отраслей экономики, которые будут пользоваться господдержкой в первую очередь. Наряду с приоритетными отраслями, входящими в категорию "поощряемых", в списке также представлены сектора, поддержку которых следует ограничить или вовсе запретить. Новый список, который будет служить ориентиром как для местных регуляторов, так и для иностранных инвесторов, опубликован Национальной комиссией по развитию и реформам КНР (NDRC) и заменяет предыдущую версию документа, составленную в декабре 2005 г., передает РБК.
"Ряд производств, связанных со сталью, цветными металлами и строительными материалами, располагает серьезным избытком мощностей, в связи с чем эти производства больше не будут поощряться", - сообщила, в частности, правительственная комиссия. Напротив, в список "поощряемых" внесены такие сферы, как альтернативная энергетика, оборудование и техника для городского железнодорожного транспорта, устройства для контроля за общественной безопасностью, системы автоматического контроля в автомобилях и системы точного позиционирования.
Как отмечает агентство Reuters, проекты из списка "поощряемых" характеризуются относительной легкостью получения правительственных разрешений на их реализацию и пользуются разнообразными налоговыми и кредитными преференциями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь