Китай требует от Канады немедленно освободить главную финансистку Huawei

Китай требует от Канады немедленно освободить главную финансистку Huawei
Фото: Менг Ванжа (vaaju.com twitter)

США ее обвиняют в попытке уклонения от выполнения американских санкции против Ирана

МИД Китая требует от Канады освободить финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Менг Ванжу, которую задержали в канадском Ванкувере. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AP.

По словам Шуанга, Пекин требует от Оттавы "немедленно отпустить задержанную" и сообщить о причине ее задержания.

"Китай требует от Канады отпустить финансового директора Huawei Technologies, которую задержали в Ванкувере. Это дело добавляет напряженности в отношения с Вашингтоном в вопросах технологий и грозит осложнить двусторонние торговые переговоры", - говорится в сообщении.

Как сообщили канадские органы, финансовому директору китайской корпорации Huawei Technologies Менг Ванжу грозит экстрадиция в Соединенные Штаты Америки. По информации канадской газеты Globe and Mail, в США ее обвиняют в попытке уклонения от выполнения американских санкции против Ирана.

Отметим, последние несколько недель чиновники США пытаются убедить союзные страны отказаться от использования телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь