Китай резко отреагировал на новое заявление Трампа по Тайваню

Китай резко отреагировал на новое заявление Трампа по Тайваню
Фото: слова Дональда Трампа раскритиковали в КНР

Политика "одного Китая" не может быть предметом переговоров в китайско-американских отношениях

Политика "одного Китая" не может быть предметом переговоров в китайско-американских отношениях. Об этом 14 января заявили в министерстве иностранных дел Китая, комментируя последние слова новоизбранного президента США Дональда Трампа по Тайваню, передает DW.

В частности, спикер МИД Китая призвал все соответствующие стороны в США признать "деликатность вопроса Тайваня" и соблюдать обязанности, которые брали на себя администрации США при разных президентах по политике "одного Китая".

В обнародованном накануне вечером интервью изданию Wall Street Journal, Трамп заявил: "Все является предметом переговоров, в том числе и политика "одного Китая".

Он также выразил недовольство проведением Китаем политики дешевого юаня, из-за чего, по мнению Трампа, американские компании не могут конкурировать с китайскими.

Ранее новоизбранный президент США подвергся критике и дипломатическому протесту со стороны Пекина после того, как 2 декабря провел телефонный разговор с президенткой Тайваня Цай Инвэнь.

Политика "одного Китая" предполагает невозможность одновременных дипломатических отношений с правительством в Пекине и правительством на Тайване. Официальный Пекин считает Тайвань мятежной провинцией КНР. США придерживаются политики "одного Китая" с 1979 года.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что не считает хорошим способом коммуникации по международным политическим вопросам электронную страницу в Twitter избранного президента Трампа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь