Китай намерен помочь в подготовке спецподразделений Нацгвардии для борьбы с беспорядками

НовостиПроисшествия    15.11.2016 - 12:07
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Специалисты из КНР разработали в пределах Киева пилотный проект программы в сфере обеспечения публичного порядка

Китай намерен помочь в подготовке спецподразделений Национальной гвардии Украины для борьбы с беспорядками. Об этом сообщил посол КНР в Украине Ду Вэй в ходе встречи с главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, стороны обсудили политическую ситуацию в стране, ход событий на Донбассе, а также перспективы сотрудничества МВД Украины и Министерства общественной безопасности КНР.

"Одним из совместных проектов МВД Украины и китайских коллег стала программа "Безопасный город", которая позволяет использовать высокотехнологичные автоматизированные системы в сфере обеспечения публичного порядка. Руководство министерства пригласило группу специалистов из КНР, которые разработали пилотный проект программы в пределах одного из районов г. Киева. Там был установлен комплекс видеонаблюдения и оповещения, интегрированный в автоматизированные системы Нацполиции, а также внедрен ряд инновационных мер общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники встречи также обсудили реформирование подразделений Нацгвардии, а также возможность продолжения практики подготовки китайскими специалистами спецподразделений НГУ по противодействию массовым беспорядкам.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Киеве проходит митинг, под Верховной Радой Украины собралось около тысячи протестующих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Назначение Деевой прошло с учетом собеседований и спецпроверки, - Аваков Китай запустил на орбиту метеорологический спутник
On Top