КНР разрешит иностранцам использовать юань для приобретения китайских акций

Четверг 18 августа 2011 02:58

Власти КНР позволят иностранцам использовать юань для приобретения китайских акций в рамках своей политики по ослаблению контроля за потоками капитала. В настоящий момент иностранцы не могут использовать юань для финансовых инвестиций в КНР. Пока речь идет о профессиональных институциональных инвесторах из Гонконга, однако этот специальный административный район часто становится плацдармом по опробированию новой финансовой стратегии в глобальном масштабе.
Инвесторы из Гонконга смогут использовать юани для покупки акций компаний материкового Китая на сумму до 20 млрд юаней (3,1 млрд долл.), заявил в среду вице-премьер КНР Ли Кэцян, который, как ожидается, в 2012 г. возглавит Госсовет страны. Объявление было приурочено к самой крупной продаже в Гонконге облигаций, номинированных в юанях. Минфин Китая привлек с их помощью 3,1 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь