В Китае от коронавируса умерли уже 1369 человек

В Китае от коронавируса умерли уже 1369 человек
Иллюстративное фото (GettyImages)

Количество зараженных в мире превышает 60 тысяч

В Китае в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, умерли уже 1369 человек. Такие данные по состоянию на 5:40 четверга, 13 февраля, публикует Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в США.

Число зараженных в Китае достигло 59 805 человек. Всего в мире коронавирусом заразились 60 329 человек. То есть, за последние сутки новым коронавирусом заболели более 15 тысяч человек. Выздоровление врачи зафиксировали у 5 995 человек в мире.

Напомним, заражение новым коронавирусом подтвердили у еще 44 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии, среди которых есть и украинцы. Проверки на наличие вируса у этих пассажиров дали положительный результат.

РБК-Украина писало, что Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с почти 4 тысячами пассажиров на борту после того, как у 80-летнего китайца обнаружили инфицирование коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Украина объявила эвакуацию своих граждан из китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром распространения коронавируса. Специальный чартерный рейс отправился за украинцами 11 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь