Кириленко: Мартыненко не голосовал за исключение 12 членов НУ-НС

Глава фракции НУ-НС в парламенте Николай Мартыненко не голосовал за решение об исключении 12 человек из ее рядов, сообщил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко в эфире ТВі.

При этом Кириленко не смог объяснить причины таких действий главы фракции.

"Он подтвердил сегодня публично, что решение принято легитимно, кворум был, все формальности соблюдены", - сказал он.

В то же время, по его словам, правящая политическая сила заинтересована сохранить в рядах НУ-НС депутатов, готовых с ней сотрудничать.

"Власть начинает делать все для того, чтобы изменений во фракции НУ-НС не произошло, чтобы она всегда занимала половинчатую позицию", - отметил Кириленко.

Он заявил, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин до сих пор не огласил решение об исключении 12 членов НУ-НС из ее рядов.

"Завтра (9 сентября - ред.) мы начнем с этого заседание Верховной Рады, требуя зачитать это заявление. И отсюда исходят все манипуляции, которые идут вокруг этого решения. Появился какой-то регламентный комитет, который к фракции НУ-НС не имеет никакого отношения, появились какие-то жалобы, появились какие-то якобы неточности в протоколе и якобы отсутствие кворума", - сказал Кириленко.

Он также добавил, что его не интересует позиция лидера фракции в парламенте.

"Я не претендую на лидерство фракции НУ-НС, меня это не интересует. Меня интересует, чтобы я ходил на заседания фракции, которая говорила бы в один голос", - сказал Кириленко.

Напомним, 6 сентября фракция НУ-НС исключила из своего состава тех нардепов, которые голосовали за подписание Харьковского соглашения. Как впоследствии сообщила пресс-служба НУ-НС, были исключены следующие депутати: Давид Жвания, Екатерина Лукъянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круц, Владислав Каскив, Сергей Василенко. Как стало известно сегодня, председатель фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко вступил в партию "Фронт змин".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь