Фракция НУ-НС исключила из своего состава 12 нардепов

Вторник 06 сентября 2011 18:45

На сегодняшнем заседании фракции НУ-НС было принято решение об исключении из состава партии тех нардепов, которые голосовали за подписание Харьковского соглашения. Об этом РБК-Украина сообщил депутат от фракции НУ-НС Виктор Матчук.

По его словам, на сегодняшнем заседании перед принятием персональных решений было заявлено о том, что данное исключение связано сугубо с позицией относительно Харьковских соглашений, после чего было проголосовано за исключение из фракции депутатов.

Во вторую категорию депутатов, исключенных из состава фракции, вошли те депутаты, которые в свое время написали заявление и перешли в состав ныне действующей парламентской коалиции, а к третьей категории относятся те парламентарии, которые перешли на работу в органы исполнительной власти. Речь идет о депутате Владиславе Каськиве. Точное количество исключенных депутатов Матчук назвать не смог, ответив, что эти списки на данный момент уточняются.
Как впоследствии сообщила пресс-служба НУ-НС, были исключены следующие депутати: Давид Жвания, Екатерина Лукъянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круц, Владислав Каскив, Сергей Василенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь