Ким Чен Ыну передали письмо от Трампа

Ким Чен Ыну передали письмо от Трампа
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Глава КНДР доволен результатами переговоров делегации Северной Кореи с США

Вернувшаяся из США делегация Северной Кореи во главе с зампредседателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем передала северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

После встречи с делегацией Ким Чен Ын заявил, что доволен результатами ее переговоров в США и поручил провести подготовку ко второму саммиту США-КНДР.

Глава КНДР также приветствовал "непоколебимую решимость и желание Трампа разрешить накопившиеся вопросы, а также его большой интерес к проведению второго саммита".

По неподтвержденной информации, вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться во Вьетнаме. 

Напомним, по информации СМИ, последние десять лет спецслужбы Соединенных Штатов и Северной Кореи контактировали через тайный канал связи. Тайные контакты, помимо общения через официальный канал связи, поддерживали сотрудники северокорейской разведки и ЦРУ, что позволяло компенсировать сложности в дипломатической работе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь