"Киевтеплоэнерго" объяснило причину горячих батарей в квартирах

"Киевтеплоэнерго" объяснило причину горячих батарей в квартирах
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Компания ориентируется на среднесуточную температуру воздуха, а не на максимальную

Технические возможности централизованной системы отопления не позволяют регулировать температуру отдельно в каждой квартире. Об этом говорится в сообщении КП "Киевтеплоэнерго" в Facebook.

Как отметили в компании, в настоящее время температура воздуха повысилась и жильцы домов часто обращаются с просьбой снизить температуру теплоносителя в батареях.

Однако изменение температуры теплоносителя регулируется в соответствии с среднесуточной температуры наружного воздуха. "То есть, чем теплее на улице, тем ниже температура батареи и меньшее количество потребленного домом тепла", - отмечается в сообщении.

В "Киевтеплоэнерго" также добавили, что регулирование подачи теплоносителя происходит согласно среднесуточной температуре, а не пиковой температуре в течение дня.

"Киевтеплоэнерго" объяснило причину горячих батарей в квартирах

Напомним, в самом холодном месяце года, январе, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета составляли 2693,2 грн.

Как сообщало РБК-Украина, в Киеве 8 марта отметка термометра достигла значения 17,7 градусов тепла, что является новым температурным рекордом за всю историю наблюдений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь