ru ua

"Киевстар" запускает 3G в тестовом режиме в городах-спутниках Киева

"Киевстар" запускает 3G в тестовом режиме в городах-спутниках Киева Фото: Киевстар

Связь третьего поколения 3G совсем скоро станет доступна в ряде городов столичной области

Мобильный оператор "Киевстар" с сегодняшнего дня, 17 июня 2015 г., начал техническое тестирование сети 3G в пяти городах-спутниках Киева, сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, связь третьего поколения Киевстар 3G совсем скоро станет доступна в таких городах-спутниках, как Обухов, Ирпень, Боярка, Фастов и Буча, включая пригород.

"Сеть в этих городах уже построена; теперь технические специалисты проводят ее настройку и отладку параметров для обеспечения клиентам наилучшего качества связи и полного покрытия городов", - отмечают в пресс-службе "Киевстар".

Сообщается, что в этих населенных пунктах 2% абонентов, выбранных случайным образом, получают доступ к Киевстар 3G-сети. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Для таких клиентов пользование связью будет тарифицироваться согласно их текущему тарифному плану.

Отметим, что с 16 июня 2015 г. 3G-сеть "Киевстар" уже доступна всем клиентам для пользования в Киеве и более 20 населенных пунктах Киевской области, включая города-спутники Бровары, Борисполь, Вышгород и Вишневое. Кроме того, 3G от "Киевстар" доступна во Львове и двух городах пригорода.

Напомним, в феврале 2015 г. в Украине были определены все победители в тендере на частоты для мобильной связи 3G. Первый лот достался "Астелиту" (ТМ Life) за 3,36 млрд грн, второй - "МТС-Украина" за 2,75 млрд грн, третий - "Киевстару" за 2,7 млрд грн.