Киевсовет утвердил выделение материальной помощи ветеранам, при этом оппозиция не голосовала

НовостиПолитика    02.10.2013 - 12:44

Киевсовет утвердил проект решения о предоставлении столичным ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам нацистских преследований в преддверии 70-й годовщины освобождения Киева адресной материальной помощи. За соответствующее решение проголосовал 71 депутат. Не поддержали решение представленные в Киевсовете фракции политических сил ВО "Батькивщина" и "Удар".

Представляя проект решения, заместитель главы КГГА Виктор Корж отметил, что забота о ветеранах - первоочередная задача, которую ставит перед собой столичная власть и государственная власть. По его словам, решение предусматривает, что накануне юбилея освобождения столицы помощь получат почти 77 тыс. ветеранов, проживающих в Киеве.

Согласно проекту решения, помощь от города получат, в частности, ветераны, имеющие особые заслуги перед государством, ветераны, оборонявшие Киев, народные ополченцы, партизаны-подпольщики, инвалиды войны, малолетние узники концлагерей, участники войны и члены семей погибших инвалидов войны.

Ранее глава КГГА Александр Попов обратился к депутатам с призывом поддержать решение о выделении материальной помощи ветеранам.

Попов подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович настоятельно требует от региональных властей повышать уровень социальной защиты ветеранов. "Глава государства требует, чтобы каждый ветеран почувствовал реальную заботу со стороны государства. Это наш священный долг перед теми, кто освободил нашу землю, наш город от немецко-фашистских захватчиков", - отметил глава КГГА.

Напомним, что, несмотря на запланированное принятие Киевсоветом важных решений по социальным вопросам, оппозиция не отказалась от планов сорвать заседание горсовета. Утром народные депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "Удар" под прикрытием молодых людей спортивной внешности предприняли попытку ворваться в Киевсовет и сорвать его работу. В результате столкновений были жестоко избиты представители правоохранительных органов. Нападающие применяли слезоточивый газ. Впрочем, Киевсовет продолжает работать в обычном режиме. По распоряжению секретаря Галины Гереги осуществляется трансляция заседания на улицу - громкоговорители и телеэкраны выставлены на здании Киевсовета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top