ru ua

Киевсовет сегодня примет решение о досрочном прекращении полномочий Черновецкого

На сегодняшнем пленарном заседании Киевсовет примет решение о досрочном прекращении полномочий киевского городского головы Леонида Черновецкого, после которого автоматически в Верховную Раду (ВР) Украины направят обращение секретаря Киевсовета с просьбой назначить проведение в столице внеочередных выборов мэра. Об этом на брифинге перед началом заседания Киевсовета сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Я должна обратиться в ВР о назначении выборов киевского городского головы. Я не буду тянуть время и брать 14 дней. Мы возьмем пару дней, подготовим заявление и направим в ВР... Дату выборов определит ВР", - заявила Герега.

Герега отметила, что после принятия такого решения она будет исполнять обязанности мэра, и пообещала "что независимо от этого факта Киевсовет будет работать в таком же режиме, как и работал".

Кроме того, Герега сообщила, что сегодня Киевсовет рассмотрит 362 проекта решений, 42 из которых относятся к разряду общих вопросов, 64 - касающиеся вопросов собственности и 256 - земельных вопросов. Такое большое количество вопросов, внесенных в повестку дня, Герега объяснила тем, что "было принято решение во время проведения чемпионата Евро-2012 не проводить пленарные заседания".

Герега отметила, что ранее Киевсовет уже рассматривал такую насыщенную повестке дня и справился со своей задачей.