Киевсовет с сегодняшнего дня отменил бесплатный проезд в метро пенсионерам и инвалидам

С сегодняшнего дня, 28 января 2011 г., в киевском метрополитене отменен льготный проезд (бесплатный) для следующих категорий граждан: пенсионеры и инвалиды; лица, не имеющие права на пенсию; многодетные семьи, на воспитании которых три и более несовершеннолетних ребенка; неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами; малообеспеченные лица, которые проживают вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, которые по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждаются в постороннем уходе.
Как говорится в сообщении, обнародованном на официальном веб-сайте метрополитена, согласно решению Киевского городского совета от 30 декабря 2010 г. № 573/5385 "О бюджете города Киева на 2011 г." (приложение № 19), утратило силу решение Киевского городского совета от 30 сентября 2008 г. № 377/377 с изменениями и дополнениями, относительно безвозмездного проезда вышеупомянутых категорий.
В связи с этим, с 28 января 2011 г. пассажиры вышеуказанных категорий платят за проезд в метрополитене согласно действующему тарифу.
Впредь могут пользоваться бесплатным проездом в метрополитене ветераны труда Украины, дети войны, инвалиды по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата 1,2 групп и их сопровождающие.

Отметим, что данное сообщение пропало с сайта метрополитена через некоторое время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь