Киевсовет решил ликвидировать районные КП по парковке транспортных средств и закрепить их имущество за "Киевтранспарксервис"

Четверг 27 октября 2011 12:15

Киевсовет принял решение о ликвидации районных коммунальных предприятий по парковке транспортных средств и закреплении их имущества за "Киевтранспарксервис". За данное решение проголосовали 97 депутатов из зарегистрированных 100, передает корреспондент РБК-Украина.
Согласно решению, ликвидации подлежат восемь предприятий - в Голосеевском, Деснянском, Шевченковском, Оболонском, Святошинском, Дарницком, Днепровском и Подольском районах. В десятидневный срок районы создадут ликвидационные комиссии и закрепят за КП "Киевтранспарксервис" имущество предприятий, что останется после процедуры ликвидации.
Как говорится в проекте решения, с его принятием будет более эффективно и качественно осуществляться организация и порядок парковки транспортных средств в Киеве, а также взыскание парковочного сбора, что позволит пополнить городской бюджет.
Начачальник ГУ транспорта и связи Евгений Водовозов отмечает, что данное решение сделает невозможным коррупционные схемы и финансовые махинации в парковочной области.
"Именно для этого это решение и принимается", - утверждает Водовозов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь