ru ua

Киевсовет принял за основу проект решения об утверждении программы развития электронного управления на 2012-2014 гг

Киевсовет принял за основу проект решения об утверждении городской целевой программы развития электронного управления в Киеве на 2012-2014 гг. За данное решение проголосовали 98 депутатов из 100 зарегистрированных, передает корреспондент РБК-Украина.
Как отмечает секретарь Киевсовета Галина Герега, данная программа является одним из ключевых направлений стратегии развития Киева до 2025 г.
"При внедрении этой программы, мы сможем сразу проходить процесс перехода с бумажного документооборота к электронному. Внедрение этой программы позволит, в первую очередь, городским властям работать более публично и прозрачно. Но главное - это возможность сокращения сроков обработки документов, в частности обращения граждан, а также упрощения обмена информацией между государственными служащими, бизнесом и гражданами", - отметила Герега.
По ее словам, в городе будут установлены 1 тыс. информационных киосков, в которых граждане смогут получить информацию о последних новостях в городе, посмотреть как обрабатываются обращения граждан, предоставить новое обращение, либо жалобу, оплатить услуги ЖКХ.
"Также программой предлагается ввести электронную карточку больного для оперативного реагирования с любого места при оказании медицинской помощи, предлагается также электронная запись к врачу, создание информационного ресурса для туристов", - добавила Герега.
Также Киевсоветом была принята за основу городская целевая программа по технической защите информации в г. Киеве на 2011-2014 гг., главная цель которой, защита информационных ресурсов территориальной общины города Киева.