Киевсовет принял процедуру декоммунизации Киева

Киевсовет принял процедуру декоммунизации Киева
Фото: в Киеве демонтируют коммунистическую символику

В Киеве до 24 августа должны исчезнуть все изображения Ленина и "Серпа и молота"

Киевсовет на заседании 14 мая 2015 г. принял процедуру декоммунизации Киева, предусматривающую демонтаж любых изображений вождя коммунизма Владимира Ленина и эмблемы "Серпа и молота". За соответствующее решение "О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева" проголосовали 86 депутатов, передает корреспонеднт РБК-Украина.

"Это решение о замене коммунистической символики на зданиях коммунальной собственности", - заявил инициатор решения Александр Вовченко.

В соответствии с решением, процедура предусматривает полную замену всей коммунистической символики до 30 марта 2016 года.

Как поясняют в пресс-службе столичных властей, данным решением Департаменту коммунальной собственности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) поручено до 28 июня 2015 г. составить перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, и составить графики ее демонтажа.

В свою очередь, балансодержателям указанных зданий и сооружений поручено выполнить мероприятия по демонтажу коммунистической символики до 24 августа 2015 г., а до 31 марта 2016 г. - установить вместо демонтированных символов коммунизма государственную символику Украины.

Напомним, в конце апреля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала проект решения о замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях Киева государственной символикой Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь