Киевсовет принял программу экономического и социального развития на 2014

Вторник 04 февраля 2014 обновлено 11:59
Киевсовет принял программу экономического и социального развития на 2014, за принятие которой проголосовали 72 депутата.

Киевсовет принял программу экономического и социального развития на 2014, за принятие которой проголосовали 72 депутата, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, на финансирование капитальных вложений предусмотрено 1 млрд грн.

Согласно тексту программы, основными целями развития Киева на 2014 является достижение экономического роста на основе собственного потенциала и усовершенствование механизмов управление территориальным развитием города. Кроме того, в качестве целей обозначены повышение конкурентоспособности города, обеспечение надлежащего функционирование инженерно-транспортной инфраструктуры, доступности широкого спектра соцуслу и удержание высоких экологических стандартов.

Приоритеты деятельности киевской власти - проведение экономических реформ, модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры, повышение уровня безопасности киевлян и улучшение экологической ситуации в городе.
Герега открыла заседание Киевсовета

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега открыла заседание Киевсовета в 10:00. В зале зарегистрировались 77 депутатов. Кроме депутатов Киевсовета, на заседании присутствуют также ряд нардепов и председатель КГГА Владимир Макеенко.

Сегодня утром стало известно, что Киевский городской совет на пленарном заседании 4 февраля намерен рассматривать проект городского бюджета на 2014 год по сокращенной процедуре.

Доходы госбюджета-2014 запланированы на уровне 20,1 млрд грн, расходы - 19,8 млрд грн. Субвенции из госбюджета составят 3,05 млрд грн, дотации выравнивая финансовой обеспеченности - 200 млн грн. Профицит бюджета составит 303,5 млн грн. Эти средства будут переданы из общего фонда в бюджет развития и использованы на возвращение кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 г.

Предложения депутатов по корректированию бюджета внесены в проект.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь