Киевсовет планирует выделить районным организациям Красного Креста финансовую помощь в размере 214,3 тыс. грн

Киевсовет на пленарном заседании VIII сессии VI созыва, назначенном на 6 октября 2011 года, планирует рассмотреть 213 проектов решений, сообщает пресс-служба Киевсовета. В целях оказания финансовой поддержки районным организациям Красного Креста будут внесены изменения в программу "Социальное партнерство на 2011-2015 годы и финансирование ее мероприятий в 2011 году". На оплату коммунальных услуг и аренду помещений им предлагается выделить 214,3 тыс. грн

Кроме того, в повестке дня содержатся три проекта решений о создании органов самоорганизации населения в Деснянском, Дарницком и Шевченковском районах города. Последнее объединение насчитывает 28 187 жителей и может стать одним из крупнейших в Киеве.
Блок вопросов градостроительства и землепользования, в основном будет посвящен вопросам предоставления разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельного участка или отказа в предоставлении таких разрешений.

Кроме этих вопросов, Киевсовет рассмотрит изменения в бюджет города и в программу социально-экономического развития на 2011 год и планирует поддержать ходатайство перед Верховной Радой Украины о награждении грамотами ВРУ заслуженных строителей, учителей, врачей, деятелей культуры и искусств города.

Напомним, что 23 июня 2011 Киевсовет принял решение "О внесении изменений во Временный порядок передачи (предоставления) земельных участков в пользование или в собственность в г. Киеве", по которому разрешения на разработку проектов землеустройства теперь предоставляются не единолично секретарем Киевсовета, а голосованием на пленарном заседании.

"Сегодня мы стараемся максимально оперативно принимать решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства. Чтобы не затягивать процедуру оформления земли и не накапливать указанные документы в Киевсовете, мы решили чаще проводить пленарные заседания. Кстати, это будет стимулировать депутатский корпус более активно работать в постоянных комиссиях и не затягивать подготовку проектов решений ", - сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега. По ее словам, большинство вопросов, вынесенных на пленарное заседание, имеют социальный характер или касаются разрешительной документации для объектов государственного или общественного значения и прошли полную процедуру согласования, предусмотренную регламентом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь