Киевсовет планирует на ближайшей сессии рассмотреть проект решения о порядке торговли с автомашин

Пятница 26 апреля 2013 16:09

Киевсовет планирует на ближайшей сессии рассмотреть проект решения, который урегулирует порядок торговли с автомашин. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Людмила Денисюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня торговля из автомашин приобрела массовый характер, и это заставило Киевскую городскую государственную администрацию разработать и подать на утверждение Киевсовета проект решения про порядок торговли с автомашин. Это касается не только автокофеен, а торговли любой продукции с автомашин. На сегодня количество их растет, по официальным данным, их почти 300, но мы уверены, что их намного больше и отсутствие законодательной базы привело к тому, что такая торговля неурегулированная", - сказала Денисюк.

По ее словам, процесс вынесения этого вопроса на заседание Киевсовета затягивается, потому что администрация не может получить необходимые разрешительные документы.

"Мы направили письма в Государственный научно-исследовательский транспортный институт и в Госгорпромнадзор Украины для того, чтоб такие документы, которые будут говорить про безопасность торговли с автомашин, нам предоставили, но процесс затянулся", - отметила она.

Денисюк добавила, что если эти документы не будут предоставлены, то Киевсовет будет рассматривать решение о запрещении работы автокофеен в Киеве.

"Нужно говорить о том, что когда мы будем рассматривать это решение на Киевсовете, и не будут предоставлены нам эти документы от экспертов, то мы будем принимать решения, чтоб торговля автокофеен на газовом оборудовании была запрещена", - отметила она.

Сегодня в Киеве, по словам Денисюк, более 90% автокофеен работают на газовом оборудовании, а также от этой торговли город не получает никаких доходов.

Читайте также: КГГА запретила мобильные кофейни на газовых баллонах

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь