Киевсовет на заседании 13 ноября планирует переименовать ул. Фрунзе и еще несколько улиц

Вторник 11 ноября 2014 обновлено 17:25
Киевсовет на заседании 13 ноября планирует переименовать ул. Фрунзе и еще несколько улиц

Киевский городской совет на заседании 13 ноября может переименовать ул. Фрунзе и еще несколько улиц. Об этом на брифинге сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет вопрос переименования улиц в Киеве, поскольку комиссия по наименованиям, которую я возглавляю, приняла уже несколько решений, которые являются рекомендательными для КГС (Киевский горсовет, - ред.). Будут постепенно переименованы улицы, которые имеют отношение к тоталитарному режиму. То есть улица Фрунзе перестанет быть улицей Фрунзе, ей возвращено историческое название. Улица Красноармейская станет официально ул. Большой Васильковской, переулок Чекистов перестанет быть таким и будет назван в честь казака, который был побратимом Пилипа Орлика", - сказал Резников.

Он также отметил, что будет рассматриваться вопрос о предоставлении жилья пострадавшим от "Элита-Центра". "Мы не забываем о пострадавших от махинаций с "Элита-Центром", поэтому будут внесены дополнительные решения о предоставлении жилья пострадавшим от "Элита-Центра", там есть проект", - добавил секретарь Киевсовета.

Кроме того, столичные депутаты рассмотрят земельные вопросы. "Будут рассматриваться земельные вопросы по продаже, предоставлению и передаче в аренду, поскольку мы помним, что в Киеве на сегодняшний день официально оформлено только 17% земли, хотя ею пользуются и частные лица, и юридические лица, предприятия, организации, учреждения. Они имеют право на ее отвод, но они ее юридически за собой не закрепили, поэтому бюджет не получает плату за землю", - сказал Резников.

Также он добавил, что снова будет рассматриваться вопрос о киевском Центре сердца. Киевсовет будет решать, оставить ли его в государстве и как получить городу за него компенсацию.

Напомним, 6 ноября профильная комиссия рекомендовала Киевсовету переименовать улицу Фрунзе в Кирилловскую. Также принято решение о частичном переименовании Институтской на ул. Героев Небесной Сотни.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь