ru ua

Герега подписала распоряжение о проведении сессии Киевсовета 19 августа

Следующее заседание Киевсовета состоится 19 августа. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Следующее заседание Киевсовета состоится 19 августа. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе секретаря Киевсовета Галины Гереги.

"Заседание состоится 19 августа. Соответствующее распоряжение подписано Галиной Федоровной Герегой", - сообщили в пресс-службе.

В распоряжении Гереги, которое есть в распоряжении РБК-Украина говорится, что на сессии предлагается рассмотреть вопросы внесения изменений в бюджет Киева на 2013 г., о внесении изменений в решение Киевсовета о программе социально-экономического развития Киева на 2013 г., о создании центров предоставления административных услуг в городе Киеве, об обращении Киевсовета в Верховную Раду.

Отметим, что сегодня депутаты Киевсовета должны были собраться для того чтобы назначить дату проведения сессии, однако заседание не состоялось.

На прошлой неделе председатель КГГА Александр Попов предполагал, что сессия может состояться в ближайшее время. По словам Попова депутаты должны внести изменения в программу социально-экономического развития Киева, что позволит освоить средства от правительства, необходимые для завершения реконструкции Почтовой площади.

На прошлой неделе Александр Попов в закрытом режиме уже встречался с главами фракций Киевсовета. После этой встречи глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко сообщил, что при необходимом количестве депутатов, можно будет провести сессию Киевсовета в начале августа. Попов неоднократно заявлял, что если Киевсовет не продожлит работать, то город может остаться без важных финансовых документов, а оппозиция настаивает на скорейших выборах в горсовет и запявляет о том, что не будет работать, поскольку полномочия депутатов киевского городского совета истекли еще в начале июня.