В Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации

В Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Решение принято 18 марта

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Как отмечается, решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации.

Ситуацию в Киевской области классифицировали как "Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня" и приняли решение временно ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации. Руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначили Максима Ионова, директор Департамента здравоохранения КОГА.

Отметим, ранее режим чрезвычайной ситуации ввели в Житомирской и Черновицкой областях. В регионах действуют следующие ограничения:

  • прекращена работа торговых и развлекательных центров, гипермаркетов, магазинов и рынков. Исключением является продуктовый сектор;
  • ограничено или приостановлено движение общественного транспорта;
  • все образовательные учреждения закрыты на карантин;
  • жителей просят по возможности работать из дома и избегать массового скопления людей;
  • медучреждения работают в режиме повышенной готовности;
  • запрещены массовые мероприятия;
  • супермаркеты работают до 22:00.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский не исключал введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.

В Минздраве сообщили, что по состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев COVID-19 (Черновицкая область - 10 (1 летальный), Киевская область - 3, Житомирская - 1 (летальный).

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь